返回列表 回復 發帖

孕前我被農村婆婆照顧到崩潰

 自從我懷孕了,婆家知道後,婆婆就隔一個月來這呆一個月,幫忙,因為家裏是開旅店的,需要洗洗刷刷,打掃衛生,之類的活,老公有時出去工作,家裏只有我一個,隨著肚子一天天漸大,我一天一天的感覺到不方便,有婆婆幫忙,我也輕鬆了許多,在這裏我也是深有體會的,可同時也讓我的心情變得鬱鬱寡歡起來,整天也笑不起來了,總在心裏不開心,有時還愛發呆,我怕我是不是得了什麼精神病了。

[ 轉自攜手健康網情感頻道 http://qz.xsjk.net ]
  我跟婆婆有方言上勾通上的困難,婆婆的嗓門超高,經常在我休息的時候,一嗓門把我驚醒。沒有休息好難受得不得了。吃的方面,我跟她吃不到一起去。剛開始來的前半月吧,好懶我還能吃進去她做的飯,可是到後半個月,還是那一套飯菜,重複再重複,有時一天,吃一個菜早上吃到晚上,我都吃不進去了。不知道是不是懷孕的原因挑口,越來越不想吃飯,有時餓的慌,還吃不好,我就自己搶著做,可是,頭痛的事,又出來了,我做菜,她不吃,好像在跟我抗拒一樣,真是讓我心裏難受,心裏悶的慌。一餐下來,我們二人總有一個人吃不好的。從老家呆的帶了一些招了病蟲害的綠豆,非得說家裏的綠豆好,比城裏的綠豆好,勸我多吃點,我暈又煩,她那一套農村老一套做孕婦食譜真讓我受不了。

  自從懷孕以後,我特煩煙嗆,搞廚房搞的汙煙障氣,還有就是燥音,她特別能製造刺耳聲響,讓我煩的不得了呢,??切菜的聲音哪怕是幾個香菜葉,她也切叮噹三響,搞的灶台面已經破烈,即將脫落下來,最刺耳的音樂就是鏟鍋的聲音,一炒菜那鏟鍋的聲音,簡直沒法聽,本來鍋裏有一層塗層,現在裏面鏟的花裏糊稍的了,嚴重受不了了,我看我要被她折騰的精神崩潰了。

  其實婆婆人沒有壞心,就是有些偏執。固執,認死理。她還有麼嘰的習慣,跟在你屁股後,麼嘰起來沒完沒了的呢,一件事情講上三四遍沒有問題的,跟我講完再跟她兒子講,還喜歡東家長西家短的講來講去的,傳話,這一點,我也不喜歡。講細一點,我家不是開旅店的嗎,打掃房間後,撿到了一堆比如小食品,洗刷用品之類的,總之有,5,6樣吧,她一件一件拿來給你看,這個要不要,那個要不要,從外屋到裏屋,搞得你想睡睡不著,那個難受啊。就這樣麼嘰你,超級麼嘰,還不講衛生,拿著髒抹布,擦鍋裏邊,然後,再烙餅。再這麼下去我真的會崩潰的。

[ 轉自攜手健康網情感頻道 http://qz.xsjk.net ]
  回復:

  有句俗語叫做“知足常樂”,其實你婆婆對你挺好,只是因為你們生活習慣不一樣才導致眾多分歧罷了。你現在是孕期,最重要的是靜心養身,如果真覺得不能忍受婆婆那就把自己的老媽給叫過來幫忙啊,要是兼顧旅館忙不過來,為什麼不請一個保姆呢?反正也要洗洗刷刷被子什麼的。而且你在這抱怨不要錢的保姆,為什麼不去找個用錢使喚的保姆呢?

  老人畢竟是老人,雖然有些習慣我們很是看不過去,但是他們骨子裏壓根就沒一點壞心。而且未必他們做的每件事都是錯事,好好調整自己的心態,認真期待新生命的降臨才是頭等大事。
返回列表