返回列表 回復 發帖

給狗喂藥的三種招式

一般來說,如果狗有什麼不適,通常會建議你帶它去看醫生,因為你很難判斷狗



到底得了什麼病,更不用說對症下藥了。

  倒是從醫院回來之後,該如何讓狗把醫生開出來的藥吃下去,是你應該知道的。

  普通法:像開始訓練之前要做的那樣,先讓狗坐下來,然後用一只手掰開狗的下顎,另一只手把藥片放到盡可能接近狗的舌根的部位,把狗嘴合上。隨後把狗的頭微微向上抬,用手順著狗的脖子向下輕撫。

  如果在你鬆開手之後,看到狗舔了舔嘴唇,說明藥片已經被狗吞下去了,這時候一定要讚揚狗一下,給它一點獎勵。

  強制法:在很多時候,狗不會那麼配合地把藥吃下去,你不得不採取更為強制性的手段確保狗能夠服藥。

  首先把狗用兩條腿緊緊夾住,這樣做的時候注意夾住狗的兩肩,確保狗無法逃脫。然後的步驟和前面的一樣:掰開嘴,把藥片放在狗的舌根,直至狗把藥咽下去。

  其他方法:假如這樣做仍然無法讓你的狗把藥吞下去,你只好採取一點“欺詐”的手段,騙狗把藥吃下去了。方法很簡單,把藥藏在狗平時愛吃的東西裏,看它吃下去。注意最好不要把藥簡單地和在狗食裏,那樣狗往往會把藥挑出來。想想辦法,比如把藥塞在一塊火腿肉裏。
返回列表