返回列表 回復 發帖

白色晚禮服

在美國佛羅里達一個小鎮上,這天,一個女孩去弔唁一位去世的鄰居,在殯儀館裏,她走錯了房間,看見了一具暫時寄放在這裏準備安葬的棺材,棺材裏躺著一個年齡與她相仿的女孩子,她低頭望去,只見那女孩身上穿了一件漂亮的禮服。看見這件漂亮的晚禮服,女孩心頭一動:過幾天她要出席一次盛大的舞會,但她家境貧寒,沒有漂亮的晚禮服,她正在為此而發愁呢。
  
  正在這時,進來了一位殯儀館的工作人員,他說該是合上棺蓋的時候了。他用一個像大扳手形狀的工具將棺蓋封住,然後說葬禮將於明天早晨舉行。這人走後,女孩突然靈機一動,她用那個“大扳手”將棺材蓋重新打開,迅速將衣服從那個女孩身上脫下來,然後將棺材蓋原樣合上,她將這件白色晚禮服匆匆塞到包裏,悄悄溜出房間……
  
  第二天晚上,女孩穿上那件從死人身上脫下的白色晚禮服,高高興興地去參加那個盛大的舞會。
  
  在舞會上,女孩和好幾個認識的男孩跳了舞,跳著跳著,她覺得身體的關節開始變得有些僵硬,過了一會兒,她又覺得身上的肌肉也變得僵硬起來,她的舞姿也越來越笨拙。她想,一定是這件衣服有什麼不妥,於是她趕快跑到洗手間,將禮服脫下來仔細查看,可是沒發現有什麼問題,於是她重新穿上它回到舞會上。
  
  女孩繼續跳著舞,可是她的身體變得越來越冷,全身的肌肉、關節也變得越來越僵硬,直到最後變得像一塊木板一樣。人們叫來了救護車,她被急速送往醫院,醫生宣佈她已死亡,可是她心裏明白,她還活著!她聽得到周圍每一個人所說的每一句話,也看得見周圍所發生的一切事情,但她就是動不了,也說不出話來。不久,她就躺在了她去過的那個殯儀館裏,她的家人和朋友們都來了,大家為她傷心哭泣,她想動一動,她想叫出聲來,可是她做不到。
  
  殯儀館的工作人員進來了,為她合上棺蓋。第二天,棺材被送往墓地,她聽見兩個挖掘墓坑的工人在交談,其中一人問:“你聽說了今天早上殯儀館裏發生的事嗎?”
  
  另一個人鏟起滿滿一鍬土甩到棺材上,問道:“沒聽說,怎麼啦?”
  
  “在殯儀館工作的一位年輕人聽到棺材裏有拼命敲打的聲音,他打開棺材蓋一看,只見一位只穿著貼身內衣的年輕姑娘從棺材裏爬出來,她說,有人給她穿上了一件施了魔法的禮服,於是她就變得像死人一樣,但其實她並沒有死。”
  
  “太令人驚訝了!”另一個掘墓人說道,“我只是奇怪,那件被施了魔法的禮服上哪去了呢?”
  
  接著,躺在棺材裏的那個女孩什麼聲音也聽不到了,唉,怪誰呢?
返回列表