返回列表 回復 發帖

丹麥交通

航空

    由北歐航空公司經營的中國飛往丹麥的航線有北京和上海兩地,直飛丹麥首都哥本哈根機場。丹麥的國內航線由美施克航空飛航,連接哥本哈根和比隆、奧爾堡、奧胡斯、凱隆堡、齊斯泰茲、森訥堡、倫訥等國內重要重要城市。市區往返機場:Air-Rail列車連接哥本哈根國際機場和位於市中心的中央車站,每20分鐘一班,12分鐘即可到達市中心。其他丹麥主要城市也有列車來往於機場。

    鐵路

    丹麥國鐵(DSB,Danish State Railways)連結哥本哈根與歐洲各國家的首都,每天都有固定的火車班次。有兩種:一種是市際列車(IC,Intercity),擁有現代化的設備,須提前訂位。另一種是區際列車(IR,Inter-regional)速度相對比較慢。無論旅程長短,市際列車的訂位費用約為30克朗(頭等車廂60克朗),區際列車約為20克朗。北歐火車聯票(ScanRail Pass)、歐洲火車聯票(Eurail Pass),以及其他火車聯票皆可用於搭乘丹麥國鐵經營的渡輪和火車,但不能用於私有鐵路。

    長途客車

    urolines Scandinavia主要服務對象是火車和飛機不能到達的小城鎮。還有長途客車川行於以下路線:

    1、哥本哈根——腓特烈港

    2、哥本哈根(經奧胡斯)——奧爾堡

    資訊和訂位電話:0045-3388-7000

    水運

    丹麥有眾多島嶼,除了大橋之外,輪渡是連接各島嶼的重要交通工具。丹麥的大部分輪渡載人也載車。大型的輪渡還配備餐館、商店、兒童遊樂處等設施。Scandlines公司經營的輪渡不少可以運載汽車、自行車等。可以在丹麥各火車站查詢輪渡時刻表或購買船票。

    計程車

    丹麥的大部分城鎮都有計程車,哥本哈根的計程車收費是起步費24克郎,周日白日收費每公里10.2克郎,夜晚和週末收費每公里12.6克郎。大部分計程車接受信用卡支付。

    自行車

    在丹麥,自行車是十分便捷的交通工具,在道路上都會另設自行車車道。遊客可以在丹麥任何地方按日或周來租車。當地的旅遊資訊中心會告訴旅客如何前往附近的自行車出租處,租車費用為每天40—60克郎或每週150—400克郎。在哥本哈根,也有免費的市區自行車出租。自行車可以被帶上輪渡、火車和長途客車,但都需另外付費。
返回列表