Board logo

標題: 皇家費利佩城堡 [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-2-23 10:49     標題: 皇家費利佩城堡

位於南美洲西部太平洋之濱的秘魯,曾創造過燦爛輝煌的印加文化,也經歷過近300年的西班牙殖民統治。時間流逝,鬥轉星移,只有皇家費利佩城堡依然矗立在卡亞俄海港,見證了秘魯人民從爭取獨立到建立共和國的艱難歷程。

    秘魯皇家費利佩城堡位於首都利馬以西14公里處,是西班牙殖民統治者在美洲殖民地修築的規模最大的防禦工事。遠遠望去,淡黃色的城牆內碉堡矗立,在萬裏晴空下尤顯肅穆壯觀。

    城堡占地7萬平方米,城牆長1580米,高5.88米,寬12至14米,全部用堅石砌成,有“一夫當關,萬夫莫開”之勢。在充滿戰亂的一個多世紀裏,這個城堡從未被攻克過。

    在高大威嚴的石門前,有兩名身著古代衛兵服飾的哨兵肅然而立,一座木制吊橋橫跨在環城而建的護城河上。護城河原有16米寬,現河水乾枯,但作為當年阻擋敵人進攻的塹道的威武氣勢仍可見一斑。

    費利佩城堡呈不等邊五角形,每邊上建有碉堡,分別命名為“國王”、“王后”、“聖費利佩”、“聖卡洛斯”和“聖何塞”,每個碉堡上均建有彈藥庫。“國王”和“王后”碉堡是城堡內兩座用石塊砌成的最醒目的建築,堡上還建有塔樓,稱為“騎士”塔樓,兩堡各有一座吊橋供出入。

    從碉堡的塔樓上,能向四周360度集中開火,同時,兩樓又獨立於城堡內其他建築,如果敵軍佔領附近據點,則塔樓可以收起吊橋,關閉大門,繼續作戰並為內部人員提供給養。

    登上“騎士”塔樓極目遠望,整個卡亞俄港盡收眼底。蔚藍色平靜的海面上船影點點,漁輪穿梭,一片繁忙景象。平臺上依然排列著一門門鏽跡斑斑的銅炮、鐵炮。硝煙散盡,始是和平。

    如今,這座古老的城堡終於可以從容而安詳地守衛著美麗富饒的海港了。




歡迎光臨 流星花園生活情報網 (http://dfarm.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0