返回列表 回復 發帖

鄭潔首戰橫掃16歲美國小將 賽季連勝擴大至6場

墨爾本1月17日體育專電(記者黃傑、徐征)“中國金花”中第四個出場的鄭潔在17日的澳網女單第一輪中以6:2、6:1擊敗16歲的美國小將基斯,成為繼李娜、彭帥後第三位晉級第二輪的中國選手。

  雙方在首盤前兩局互有試探。第三局開始後,鄭潔首先發難並獲得破發點卻被對手救回。在保住自己的第二個發球局後,鄭潔在第5局和第7局成功破發,取得5:2的領先。發球勝盤局中,基斯一度獲得破發點,卻因為一個下網球而喪失良機,鄭潔趁機鎖定首盤勝局。

  第二盤前兩局戰平後,鄭潔再沒有給對手任何機會。她連贏5局,最終以一個幸運的觸網球鎖定了勝利。本場勝利也將鄭潔在新賽季的連勝紀錄擴大至6場,在此前的奧克蘭賽上,鄭潔連克庫茲涅佐娃和佩內塔等名將,獲得新賽季首冠的同時也結束了長達5年的冠軍荒。

  對於自己今天的比賽,鄭潔表示:“今天自己對困難的準備很充分。這個對手很年輕,我也沒和她交過手,她沖勁很足。第一盤時自己咬分咬得很緊,把她的節奏打亂了。”

  當天鄭潔的比賽被安排在8號場地,場邊基本都是為鄭潔加油的中國球迷,對此鄭潔也表示感謝:“今天很多中國的觀眾到現場來給我加油,很謝謝他們。讓我有在本國作戰的感覺。”

  鄭潔在下一輪將對陣23號種子、義大利選手羅伯塔·芬奇。對於自己在本屆澳網的前景,鄭潔表示:“其實自己沒有想很多,今年能夠回到墨爾本比賽挺開心的,能走多遠走多遠。自己覺得冬天練得特別扎實,一直在專心備戰,不管是體能和技術都很扎實。我覺得自己的信心和狀態都回來了,希望能走更遠。”

  在當天早些時候的一場第一輪比賽中,22歲的張帥以兩個3:6不敵加拿大人沃茲尼亞克,成為首個被淘汰的中國金花。
返回列表