返回列表 回復 發帖

四招可防範汽車鎖干擾器

 你平時用遙控器鎖了車門後,是不是有確認車門是否真的已經鎖上的習慣?這裏提醒廣大司機朋友注意,有不法分子用干擾器干擾鎖車門從而伺機盜竊車內財物。

  所謂汽車干擾器,又名遙控器信號遮罩器、汽車信號干擾器、汽車中控干擾器等。工作時可以讓接收機完全接收不到遙控信號,失去遙控功能,被不法分子利用其作為盜竊車內物品的工具。

  應對辦法:

  1.在停車場,沿街臨時停靠點停車的車主提高自我防範意識,勿將貴重物品放置車內。也不要將裝有貴重物品的包裹放置車內容易發現的位置,這樣容易引起竊賊的注意。

  2.在停車後要用手輕拉車把手,檢查車輛每個車門的落鎖情況。

  3.發現按下車輛閉鎖遙控器但車輛沒有正常上鎖的,很可能受到干擾器干擾。車主要不動聲色的觀察周圍50米內特別是手插兜或持有簡易包裝物的可疑閒散人員。如有發現,隱蔽報警,待警方趕到後對其進行檢查。

  4.發現車內物品失竊的要及時打電話報警,或尋找就近的警方巡邏車或執勤員警,對周圍進行查控。
返回列表