返回列表 回復 發帖

卡迪根柯基犬基本情況

全名:卡迪根柯基犬類型:小型犬別名卡迪甘威爾士柯吉犬身高:25-31釐米英文名:Welsh Corgi Cardigan原產地英國體重:29.8-38.6磅毛長:長毛功能家庭伴侶犬|牧羊犬壽命:12-15年卡迪根柯基的歷史

今天威爾士柯基犬的主要血統應追溯到與斑紋牧羊犬有點混雜的老式布魯納特矮腳犬。此犬差不多就是一個多世紀前曾在卡地甘郡非常流行的一種犬。當時,兩種矮腳犬被認為是一個品種的兩個不同的型,直到1934年英國才正式規定兩種矮腳犬是兩個截然不同的品種。在此以前,這兩個品種進行了一定程度的雜交.這使得將這兩個品種分類變成一個很困難的工作。1934年,250只威爾士小犬中僅有59只被登記為柯基犬。當時認為柯基犬形式不一。這個品種在威爾士幾乎絕跡了。1931年7月,波士頓的羅伯特博爾先生向美國引進了第一個柯基犬。1935年,本品種被寵物俱樂部登記在冊。



概覽

整體外型:結實有耐力。



性格

這種犬非常警覺並且不會過分愛攻擊,與孩子們交往起來一點也不成問題。



氣質

警覺、活躍且聰明,既不過於害羞也不衝動。
返回列表