返回列表 回復 發帖

金周全國各景點逃票攻略

布達拉宮——在山下門口換了購票證,按指定的時間上到山頂,到進口外等待穿便裝的(不是統一服裝的)旅行團,夾在中間混進去。還有一方法是在去進口的上山路上,有個岔路,一個箭頭寫著「入口在此方向」,你別走那條路,走那條岔路,那是出口,你從出口進去,如果門口的阻攔你,你就說是才從裡面出來的,朋友還在裡面呢。但進去以後,你走的線路和所有遊客的線路全部都是逆向的。可節約100銀子。

  哲蚌寺——面對進山門口的右邊大約很遠的地方你繞山進去,翻過一座山脊樑,就可以看到一個垃圾堆,翻上垃圾堆後一條公路就在眼前,順著公路一直走,就可以進入哲蚌寺,在翻山脊樑的過程中你可以看到哲蚌寺的全景,這是你從門口進入絕對看不到的景色。翻山過程一定要慢,路途不好走,大約需要半個小時,可節約55元銀子。

  色拉寺——面對進口外的左邊有一個巷子,一直順著巷子朝裡圍著圍牆走,大約要走20分鐘,因為在高原又是上坡,速度要放慢,體力才能跟上。走到可以看見一大片古樹的地方,仍然順著牆根走,看到一道後門,直接進去,就到了色拉寺的僧人的睡房所在地,進去以後,全是下台階的路。一定要輕手輕腳,如果有人問你,就說才到後山照相去了。如果他還要進一步問你的門票,你就說已經扔了,或者是在其他朋友手上。可節約55元銀子。

  大昭寺——早上七點前,穿上便裝,顏色不要過於鮮艷,一定要打扮的像個當地人,樸素一點,提前買好哈達和酥油燈,順著早上朝拜的人流從左門一起就可以進入了。可節約70銀子。祝你們也能看到文成公主進藏帶的覺悟釋迦牟尼等身像,那是整個西藏最神聖的佛像。

  那木錯——約幾個驢族一起坐公共汽車去,到了當雄,租馬車給10元,可以拉到那木錯門口,然後需要徒步了,順著圍牆走10分鐘可繞進去,再順公路走大約2小時,可以看到聖湖,節約50銀子。途中要翻一座5200米的阿根拉山口,呼吸困難,最好不要負重行走。身體素質欠缺的人,奉勸放棄或跟團。
返回列表